Согласно данным оон, потребление мяса в мире значительно снизится за последние десятилетия

Описание

  • 1 Пандемия оказывает влияние на потребление мяса
  • 2 Свинья и курица
  • 3 COVID-19

В отчетах говорится, что пандемия COVID-19 является решающим фактором снижения использования мяса на душу населения.
По данным, собранным ООН, потребление мяса на душу населения в мире будет «наибольшим за десятилетия»..
Был назван ряд причин для падения использования на душу населения, которое, как ожидается, упадет на три процента с прошлого года, что станет наибольшим спадом с 2000 года..
По словам Продуктовой и сельскохозяйственной организации ООН, снижение коснется всех ключевых рынков. Продуктовый прогноз отчет, включая США, КНР и Европу.

Пандемия оказывает влияние на потребление мяса

В отчетах говорится, что пандемия COVID-19 считается главным фактором спада, ссылаясь на закрытие предприятий общепита, людей, пытающихся сэкономить на счётах за еду, а еще на производственные проблемы (с закрытием многих бойней).
Помимо того, в Китае растет сомнение к продуктам животного происхождения после того, как правительство предложило связь между импортируемым белком и вспышкой заболевания в Пекине, сообщает Bloomberg..

«В Китае растет сомнение к продуктам животного происхождения после того, как правительство предложило связь между импортируемым белком и вспышкой в Пекине», – говорится в отчетах (Фото: Лицензия Adobe. Не применять еще раз без разрешения)

Свинья и курица

В отчете говорится, что уменьшение в большей мере, как ожидается, отразит падение мирового производства свинины, как правило сосредоточенного в странах Азии, затронутых африканской чумой свиней, при этом уменьшение говядины также ожидается, особенно в Америке и Австралии..
По расчетам, производство мяса птицы будет «увеличиваться, хотя и вдвое меньше, чем в минувшем году», при этом «небольшой рост производства также прогнозируется для баранины»..

COVID-19

«На скорость увеличения всех мясных секторов плохо повлияли перебои на рынке COVID-19, усугубляющие результаты заболеваний животных», – говорится в отчете..
В нем добавлено: «Комбинирование экономических сложностей, которые связаны с COVID-19, логистических трудностей и резкого уменьшения спроса со стороны сектора общепита из-за ограничений, стало причиной глобальному падению иностранного спроса, что стало причиной всемирным ценам на мясо, измеряемым ФАО. Индекс расценок на мясо будет падать, причем наиболее падение будет зарегистрировано на баранину, за ней следует мясо птицы, свиней и коровье мясо «.

Мария – редактор Новости растений. Ее работы были опубликованы Хранитель, The Huffington Post, и разные региональные газеты, а еще Веганская жизнь журнал.
Источник: www.plantbasednews.org