Хрустящий жареный цыпленок в духовке – идеальное блюдо к любому блюду. Вы можете обрадовать толпу этим рецептом жареной курицы в духовке и подать достаточно, чтобы у кого-то были дополнительные!
В маленькой миске смешайте яйцо и молоко. Для покрытия в очень маленькой посуде смешайте измельченные кукурузные хлопья, тимьян, перец, соль, перец; добавить топленое масло. Отложите в сторону. Кожа курицы. Обмакните кусочки курицы по одной в яичную смесь; пальто из смеси крошки.
На смазанную маслом форму для выпечки размером 15x10x1 дюймов выложите курицу костной стороной вниз, чтобы кусочки не соприкасались. Посыпьте куриные кусочки оставшейся смесью крошек, чтобы они покрыли большим слоем..
Печь без крышки в духовке при 375 ° F в течение 45–55 минут или до той поры, пока курица не перестанет быть розовой (170 ° F для грудки; 180 ° F для бедер и голеней). Не переворачивайте куриные кусочки во время запекания. На 6 порций.
Чтобы сделать собственные тендеры, просто разрежьте 1-1 / 2 фунта половинок грудки курицы без кожи и костей вдоль на полосы шириной 2,5 см..
Жареный в духовке цыпленок с пармезаном:
Приготовьте, как выше говорилось, только исключите тимьян и соль, а измельченные кукурузные хлопья уменьшите до 1/2 стакана. Для покрытия соедините кукурузные хлопья; 1/2 стакана тертого сыра пармезан; 1 чайная ложечка сушеного орегано, измельченного; перец; и перец. Добавьте топленое масло. Продолжайте, как выше говорилось.