2 – Не понравилось
4
4-звездочные значения:
5
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:
Говоря откровенно, это традиционный рецепт французского ключевого блюда – курица, приготовленная в вине. Подавайте его с лапшой, чтобы пропитать весь насыщенный соус с винным вкусом..
Кожа курицы. В большой сковороде приготовьте курицу в горячем масле при среднем огне около 15 минут или до светло-коричневого цвета, равномерно подрумянившись. Слейте жир. Приправить курицу перцем и солью. Добавьте лук, пино нуар, бульон, грибы, морковь, 1 ст. ложку петрушки, сушеный майоран (если применяете), тимьян сушеный (если применяете), лавровый лист и чеснок. Потом доводить до кипения; сделать меньше тепло. Варить на небольшом огне под крышкой в течение 35-40 минут или до той поры, пока курица не перестанет быть розовой (170 градусов по Фаренгейту для грудок; 180 градусов по Фаренгейту для бедер и голеней). Добавьте свежий майоран и тимьян (если применяете). Нужно отказаться от лаврового листа. Переложите курицу и овощи на сервировочное блюдо; отогреться.
В миске смешайте муку и размягченное масло, чтобы вышла гомогенная паста. Добавьте винную смесь в сковородку. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и перемешивайте еще 1 минуту. Приправить по вкусу перцем и солью.
Полить соусом курицу и овощи. Обсыпать беконом. При желании посыпьте петрушкой и подавайте с горячей лапшой. На 6 порций.