Глазированная морковь с фисташками

2 – Не понравилось
22
4-звездочные значения:
9
3 звездочные значения:
8
2-звездочные значения:
5
1 звездочка:

  • 48 Отзывов
  • Украсьте глазированную морковь поджаренными фисташками в качестве быстрого праздничного гарнира.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту..
    Обрезать морковь, оставив ориентировочно 1/2 дюйма вершины. Смешайте воду и соль в 12-дюймовой сковороде; потом доводить до кипения. Добавьте морковь; вернуться к кипению. Уменьшите большую температуру; накройте крышкой и тушите 10-12 минут или пока морковь не будет мягче. Слить морковь в большой дуршлаг; отложить.
    А в это время выложите фисташки одним слоем на неглубокую форму для запекания. Печь в заблаговременно разогретой духовке 8-10 минут или до легкого поджаривания, 1 раз перемешивая. Отложить.
    В тяжёлой неглубокой сковороде растворить масло. Добавьте коричневый сахар и тимьян, перемешивая при среднем огне, пока сахар не растает. Добавьте осушенную морковь. Потом доводить до кипения. Уменьшите огонь и готовьте без крышки на среднем или слабеньком огне, иногда перемешивая, пока не станет хорошо глазурью, около 10 минут..
    Переложите морковь в сервировочную миску или блюдо. Обсыпать жареными фисташками. На 10-12 порций.

    Сделать вперед

    В преддверие приготовьте морковь и поджарьте фисташки. Глазурь и разогрейте морковь перед подачей на стол..