Хала из цельной пшеницы

2 – Не понравилось

  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

Подача этого сдобного дрожжевого хлеба – традиция Хануки. Сформируйте из теста звезду Давида или косу для традиционного вида..

В большой чаше миксера смешайте 1 стакан многоцелевой муки и дрожжи. Смешайте тёплую воду, мед, масло и соль; добавить в чашу миксера одновременно с яичком и яичным желтком. Взбивать миксером на невысокой скорости в течение 30 секунд, соскребая лопаткой по обоим бокам..
Взбивать на большой скорости 3 минуты. Ложкой всыпьте всю цельнозерновую муку и чем побольше оставшейся многоцелевой муки..
На слегка посыпанной мукой поверхности замесите достаточно оставшейся многоцелевой муки, чтобы вышло сдержанно крутое тесто (от 6 до 8 минут). Разместите в смазанную маслом миску; переверните 1 раз, чтобы промазать поверхность теста. Обложка; дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не становится больше вдвое (от 1 до 1 1/4 часа).
Раскатайте тесто. Обложка; дать расслабиться 10 минут. Снимите и потом оставьте около 1 стакана теста; накройте и отложите в сторону. Тесто которое осталось поделить надвое. На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте каждую половину в 30-сантиметровую веревку. На смазанном маслом противне сформируйте из одной веревки треугольник, соединяя концы ориентировочно на одну треть вниз с одной стороны. Подсоедините один конец второй веревки к треугольнику ориентировочно на одной трети пути вниз, на другой стороне от того места, где вы соединили концы первой веревки. Сформируйте звезду, переплетая вторую веревку поперемено над и под первым треугольником теста. Плотно прижмите концы теста, чтобы склеить.
Оставленное тесто поделить на 6 частей. Скатайте каждую веревку длиной 8 дюймов и диаметром около 1/4 дюйма. Разрежьте каждую веревку надвое и из 2-ух половинок сформируйте крестик над каждым местом, где треугольники пересечены. Заправьте концы короткой веревки под хлеб, чтобы зафиксировать.
Чтобы хлеб сберег звездную форму, сделайте шесть треугольных кусочков фольги по 2,5 см. Вставьте фольгу в отверстия, образующие звездочки.
Накройте и дайте подняться в теплом месте практически вдвое (от 30 до 60 минут). Смешайте оставшийся белок яйца и 1 ст. ложку воды; кистью по буханке. Обсыпать кунжутом или маком.
Выпекайте в духовке при 350 градусах по Фаренгейту от 25 до 30 минут или до цвета золота. Накройте фольгой в течение последних 10 минут, чтобы если понадобится не зажечь. Остудить на стойке. На 1 хлеб (16 порций).