Кремовая лазанья с артишоками

2 – Не понравилось
16
4-звездочные значения:
7
3 звездочные значения:
3
2-звездочные значения:
3
1 звездочка:

  • 31 Отзывов
  • Чтобы сделать классическую лазанью обворожительной, попробуйте данный рецепт, в который входят молодые артишоки, сыр пармезан, кедровые орехи и сыр рикотта..

    В большой миске смешайте воду и сок лимона; отложить. Отрежьте основу каждого артишока. Обрезайте наружные листья, пока не дойдете до жёлтых внизу листьев. Срежьте у артишоков верхнюю треть; четверть артишока. Тут же положите артишоки в водную смесь, чтобы они не поджарились. Слить артишоки.
    Между тем, заблаговременно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Готовьте лапшу согласно указаниям на упаковке; слив. Смыть холодной водичкой; опять слить. В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла при среднем огне. Добавьте артишоки, кедровые орехи и половину чеснока. Готовьте 8–10 минут или пока артишоки не станут мягкими, часто перемешивая. Переложите в большую миску. Добавьте сыр рикотта, 1/2 стакана сыра пармезан, 1/2 стакана базилика, яйцо и соль..
    В маленькой миске или стакане смешайте бульон и муку. В большой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла при среднем огне. Добавьте оставшийся чеснок; готовьте и перемешивайте, пока чеснок не станет мягким, однако не коричневым. Вмешайте смесь муки и надвое. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Убрать с огня. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана базилика..
    В маленькой миске смешайте сыр моцарелла и оставшиеся 1/2 стакана сыра пармезан..
    Чтобы собрать, налейте ориентировочно 1 стакан соуса на дно неглубокой формы для запекания объемом 3 литра без масла. Выложите в блюдо 3 слоя приготовленной лапши. Смазать одной третью смеси артишоков и одной третью оставшегося соуса. Посыпьте 1/2 стакана смеси моцареллы. Повторите наслоение лапши, смеси артишоков, соуса и моцареллы еще 2 раза..
    Выпекайте без крышки 35-40 минут, пока края не станут пузырящимися, а верх не зарумянится. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. На 12 порций.